Санкт-Петербург
Москва
14 декабря 2015

Интервью с генеральным директором «БиНом» – 2015

«БиНом» — консалтинговая компания «среднего» возраста с успешным опытом реализованных проектов. Компания непрерывно развивается и развивает бизнес своих клиентов. Весь период существования компания показывает высокий уровень консалтинговых услуг в соответствии с требованиями изменяющегося рынка. О том, как «БиНому» удается быть в рыночном «тонусе», развиваться и достигать высоких результатов мы поговорим с Генеральным директором и основателем компании Андреем Владимировичем Нахабцевым.

Андрей Владимирович, здравствуйте! Вы директор известной консалтинговой компании с серьёзным активом успешных проектов. Почему в своё время Вы решили создать именно консалтинговую компанию?

— Идея создания консалтинговой компании основана на моём предыдущем опыте. Работая во многих компаниях, я заметил, что, независимо от вида деятельности, уровня развития и управленческой зрелости, у всех компаний проявляются одинаковые проблемы управления. Закономерно, что у меня возникали мысли о преобразовании управленческих процессов и желание улучшить ситуацию. В результате сформировалось собственное видение управленческих проблем, были разработаны методы и инструменты их решения, как совокупность классических методов управления бизнес-процессами и системного взгляда на деятельность организации. Тогда и пришло время для создания собственного бизнеса. И с поддержкой группы единомышленников я решил претворить в жизнь идеи организации грамотного управления в различных компаниях. Тот факт, что все процессы управления и контроля строятся по одним и тем же принципам во всех организациях независимо от специфики деятельности, позволяет нам не привязываться к технологическим особенностям компаний, постоянно расширять свой кругозор и сферу деятельности.

— Что для Вас консалтинг сегодня?

— Консалтинг – это одновременно сложно и интересно. Он заставляет быть «в тонусе», постоянно актуализировать знания и инструменты, работать только на высшем уровне. По образованию я математик и у меня аналитический склад ума, поэтому мне трудно мириться с нерациональностью рабочего процесса и появляющимися в результате этого неразумными затратами времени. Консалтинг для меня – это, прежде всего, возможность навести порядок в деятельности российских компаний. Консультант, как врач или психолог, всегда приходит на помощь, когда компания испытывает проблемы и нуждается в профессиональной помощи и поддержке. Компания «Бином» видит свою миссию в наведении управленческого порядка и создании возможностей для более осмысленной деятельности, участии в развитии и улучшении

Рынок консалтинга постоянно меняется. Что при этом важно для консультанта?

— Действительно, консалтинговый рынок постоянно развивается, появляются новые консалтинговые инструменты, подходы и приемы. Каждая исследуемая отрасль имеет свои закономерности. Для консультанта важно саморазвиваться, получать новые знания, изучать особенности разных рынков, чтобы быть способным оказывать реальную помощь своим клиентам. Однако при этом важно выделять принципы из большого потока информации, нужно уметь структурировать информацию. Если владеешь только кейсами, то рано или поздно появится ситуация, которая не вписывается ни в один из примеров. Так легко оказаться не у дел. Если же владеешь принципами, то легко можно справиться с любым кейсом. При подборе сотрудников в свою компанию мы прежде всего ориентируемся на способность к структурированному мышлению. Для консультанта важно не только обладать знанием, но и генерировать новое знание, поэтому мы преследуем идею “пожизненного” образования. Нужно все время развиваться, а не костенеть на месте. Таковы условия нашего рынка, да и современного информационного общества в целом.

Современная российская экономика достаточно нестабильна, часто приходится слышать об очередном кризисе. Как, по Вашему мнению, кризис влияет на рынок консалтинга?

— Кризис – это скорее дополнительный стимул изменений, а не причина, особенно с позиции выживания и конкурентоспособности компаний. Любая компания стремится к оптимизации. Раньше все понимали под оптимизацией банальное сокращение расходов, считая, что финансы являются главной составляющей деятельности компании. С наступлением кризиса компании действительно вынуждены экономить, но это не решает организационных проблем. Оптимизация организационной составляющей бизнеса кроет в себе возможности для сокращения затрат, высвобождения финансовых и трудовых ресурсов для создания клиентоориентированных бизнес-процессов. В результате, компания занимает более уверенные позиции на рынке и получает большую прибыль. Следовательно, нужно заниматься оптимизацией всей системы управления, а не только финансовыми потоками. Это делает бизнес более зрелым и, несмотря на кризис, это приводит к повышению спроса на консалтинговые услуги. Компания «БиНом» это воочию наблюдает.

Каким Вы видите изменившийся, посткризисный рынок?

— Кризисы уже были не раз, где-то это заканчивалось переформатированием (кризис структуры), где-то ресурсными моделями (кризис инвестиций). Сейчас российский рынок становится более зрелым, спрос на консалтинговые услуги растет и становится более профессиональным. Если несколько лет назад понятие «бизнес-процесс» нередко вызывало вопрос, то сейчас это привычный и зачастую уже рабочий термин для многих руководителей. Произошел переход от мелких запросов на оптимизацию отдельных отделов к запросам на оптимизацию всей системы управления. Появляются общие запросы не только на предложения по оптимизации, но и на построение оптимизационных моделей, в том числе математических.

Как, по Вашему мнению, изменятся инструменты и методы консультантов в новых условиях?

— Управленческие и консалтинговые методы уже становятся более наукоёмкими. Наконец-то формируется связка «наука — реальный бизнес». Существующие инструменты, проверенные и зарекомендовавшие себя останутся, нет никакого смысла от них отказываться, но они наполнятся новой идеологией, соответственно новому фокусу бизнеса. И, следовательно, бизнес-процессы также будут пересмотрены в соответствии с новой идеологией и реальной клиентоориентированностью бизнеса.

Андрей Владимирович, наше интервью происходит в предновогодний период. Обычно в это время подводят итоги.

— Мной давно замечено, что для становления профессионала в любой деятельности уходит 5 лет. Компания «БиНом» уже преодолела 5-летний рубеж. В 2016 году мы будем отмечать 7 лет деятельности нашей компании на российском рынке консалтинговых услуг. В прошедшем году мы ощутили качественные изменения нашего видения развития бизнеса и консалтинга. Сформировался свой стиль работы. Качественный рост стал привлекать новых творческих, увлеченных и профессиональных людей в нашу команду. Это, конечно же, положительно повлияло и на спрос на наши услуги.

Что Вы пожелаете руководителям в наступающем 2016 году?

— Развиваться в своей профессиональной деятельности, искать то, что действительно близко и важно именно для вас, вне зависимости от навязываемых кем-либо стереотипов. И, конечно, не бояться изменений и смелее использовать новые инструменты. Как говорила Грейс Хоппер (женщина – адмирал и первый разработчик компьютерных программ для Гарварда): «Кораблю безопасней в порту, но он не для этого строился».

Любовь Зуева

Маркетолог ООО «БиНом»

Наши специалисты реализовали проекты для: